udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

На улицах Киева выясняли, готовы ли украинцы закрыть свои странички в российских соцсетях

Киевское агентство УНН провело на улицах украинской столицы опрос гасчет того, готовы ли украинцы удалить свои страницы из российских соцсетей. Поводом послужила недавняя инициатива Госдумы РФ о регистрации в социальных сетях, начиная с 14-летнего возраста, то есть с получением паспорта по российским законам.


Большинство опрошенных изданием считают, что регистрация в соцсетях по паспортным данным — это ограничение их свободы.

«Я считаю, что в интернете должна быть какая свобода, регистрация по паспортам создаст много неудобств. И для чего мои паспортные данные им? Меня настораживает такая политика соцсети «, — цитирует издание киевлянку Елена.

Было среди опрошенных и немало таких, кто поддержал бы подобный законопроект.

«Сейчас маленькие дети уже имеют свободный доступ к интернету. Они видят все это грязь, которая там. Я считаю, что 14 лет — это оптимальный возраст, когда можно начинать пользоваться интернетом», — считает студентка Светлана.

Кроме того, участники опроса отметили, что готовы отказаться от российских соцсетей, если будут применяться такие ограничения в пользовании ими.

«Есть много альтернатив. Я думаю, украинцы с легкостью найдут другие соцсети, чтобы делиться своими мыслями или выставлять фотографии и общаться с друзьями», — отметил киевлянин Алексей.

Гапомним, ранее одилзный украинский политик Зорян Шкиряк предложил запретить на Украине соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Tags: Украина, видео, социальные сети, соцопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments