udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Омлет «Пуляр»

Омлет матушки Пуляр — блюдо французского происхождения. Очень оригинальный способ приготовления обычных яиц!


ИНГРЕДИЕНТЫ
4 яйца
200 мл молока
соль и черный перец по вкусу

Сделать вкусный омлет абсолютно не сложно! Отдели белки от желтков. Добавь в желтки соль и четный перец, слегка взбей их.

Взбей белки с солью до твердых пиков. Чтобы взбитые белки получились очень упругими и долго не опадали, попробуй этот простой трюк! Протри поверхность посуды, в которой будешь взбивать их, уксусом и солью. Затем вытри ее насухо бумажным полотенцем. Результат тебя приятно удивит! Разогрей сковороду на среднем огне, лучше всего использовать сковороду с тефлоновым покрытием. Вылей желтки, равномерно распредели их по всей поверхности сковороды. Подожди, чтобы желтки схватились.Сделай самый маленький огонь. Помести на желтки взбитый белок. Не накрывай сковородку крышкой!

Ты очень скоро поймешь, что омлет уже готов. Белок должен стать упругим и перестать прилипать к коже, если дотронуться до него. Разрежь омлетик пополам и сложи белком внутрь, укрась зеленью. Объедение!


Tags: омлет, французская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments