udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

СМИ: Пойманным в поездах курильщикам перестанут продавать билеты

Минтранс пока не решил, стоит ли ограничивать продажу билетов нарушителям.



Союз транспортников России обратился в Министерство транспорта с вопросом об ограничении продаж билетов на поезда дальнего следования для курильщиков-нарушителей. В настоящее время документ находится на рассмотрении министерства.

«…Оно прорабатывается совместно с причастными структурами», — приводит RNS сообщение пресс-службы транспортного ведомства.

По мысли Союза транспортников России, если гражданин был пойман в поезде за курением и привлечен к административной ответственности, то в будущем ему могут не продать билет на поезд дальнего следования. В Минтрансе пока не приняли окончательное решение по этому предложению.

Агентство отмечает, что ранее планировала обратиться в Минтранс с похожим запросом Федеральная пассажирская компания. Идея заключалась в том, чтобы создать черные списки курильщиков-нарушителей, а в дальнейшем ограничить для них продажу билетов в отдельные классы вагонов на отдельных участках пути. При этом таким пассажирам гарантировалось бы предложение альтернативного способа передвижения.

Не все инициативы транспортников столь жестко настроены в отношении курильщиков. В январе прошлого года РЖД позволила продавать электронные сигареты в поездах, чтобы пассажиры могли их купить и раскурить прямо в вагоне. Это сделает проезд курильщиков в поездах дальнего следования более комфортным, заявили тогда в госкомпании.

При этом проводники должны рекомендовать курильщикам расслабляться с электронным девайсом в тамбуре: хотя запрета на курение в вагоне нет, все же публичная демонстрация этого процесса может стимулировать к потреблению табачной продукции других людей.


Tags: железная дорога, законодательство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments