udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Ученые рассказали, у кого из россиян больше шансов вступить в брак

Исследовали ВШЭ читают, что официальный брак в РФ постепенно заменяется сожительством. Они назвали факторы, которые повышают шансы россиян на веселую свадьбу.



Те россияне, которые долго жили в родительском доме под крылышком заботливых родственников, и те, кто поздно начали строить свою карьеру, имеют наиболее высокие шансы на скорейшую свадьбу.

К таким парадоксальным выводам пришли исследователи Высшей школы экономики.

Они считают, чтоб официальный брак в РФ постепенно заменяется сожительством. При этом, по мнению ученых, гражданским браком обычно живут «материально неблагополучные жители городов, рожденных после 1975 года».

Тенденция не оформлять свои отношения официально укрепляется, исходя из возраста «молодоженов», пишет «Коммерсант».

Согласно исследованию ВШЭ «Факторы выбора россиянами матримониального союза», если россияне, рожденные до 1964 года, ратовали за поход в ЗАГС в 77% случаев, то их соотечественники, которые были на 10 лет младше, поддерживали брак уже лишь на 60%. Еще более молодые участники опроса, родившиеся в период с 1975 по 1984 год, в 44% случаев официально зарегистрируют свои отношения.

По данным исследователей, форму сожительства обычно выбирают люди без высшего образования. При этом данная тенденция прослеживается и в США, говорят специалисты ВШЭ. Также под венец вряд ли уже пойдут люди, которые вступили в свои отношения в раннем возрасте (до 17 лет) или, наоборот, когда им перевалило уже за 26. Вероятно, в этом деле важна золотая середина.

Не явился большим открытием результат исследования, в котором говорится, что шанс на оформление официального брака повышается благодаря беременности. В этом случае вероятность свадьбы «по залету» повышается в 1,7 раз.

Ранее ученые назвали 9 факторов, которые повышают шансы на свадебные гуляния.


Tags: психология, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments