udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Бездетных и богатых россиян предложили обложить налогом

«Это же очень просто — обложить налогом на бездетность. Вот вам реализация национальной идеи в сохранении, сбережении и умножении нации», — заявил заместитель председателя Мосгордумы.



Налог на бездетность необходимо ввести для обеспеченных граждан. Такое заявление сделал зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко.

Своей инициативой он поделился на заседании комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям.

«Это же очень просто — обложить налогом на бездетность. Вот вам реализация национальной идеи в сохранении, сбережении и умножении нации. Пусть это будут копейки, но эти копейки будут направлены на маловозрастных членов семей, на потребности многодетных семей», — приводит слова Губенко агентство новостей «Москва».

В вопросе деторождения его поддержал председатель комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев. Однако, по его мнению, необходимо пропагандировать многодетность.

«Я думаю, что дело не в законе о бездетности, а в духовности и культуре», — полагает Антонцев.

Он припомнил времена Советского союза, когда существовал налог на бездетность. Мужчины с 20 лет обязаны были платить за отсутствие детей, что, по его словам, вызывало недоумение.

Антонцев рассказал, что женщины часто приносили липовые справки о невозможности забеременеть, а молодые люди документ от врача, в котором говорилось, что они импотенты.

«Это создавало в обществе дележ на порядочных, которые заводят детей и на приспособленцев, которое любыми способами уходили от этого. У нас действительно не такая бедная страна и помогать людям, имеющим много детей, необязательно за счет обязательного порядка изъятия из доходов всех остальных», — заявил Антонцев.

Налог был учрежден в 1941 году и действовал до распада СССР. Бездетные мужчины в возрасте от 20 до 50 лет и бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет должны были отчислять 6% от зарплаты государству.

В марте этого года российский премьер Дмитрий Медведев высказался против возрождения существовавшего в советский период налога на бездетность и заявил, что правительство не планирует поднимать налоги до 2018 года.


Tags: законодательство, налоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments