udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски — оригинальная закуска!

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 яйца, сваренных вкрутую
300 г говяжьего фарша
60 мл красного сухого вина
2 желтка (для панировки)
мука
панировочные сухари
600 мл растительного масла
перец, соль (по вкусу)
Яйцо по-шотландски украсит любой праздничный стол. Это очень простой и понятный рецепт этой закуски, с которым справится без особого труда лубой кулинар!

Приготовь фарш. Добавь в него шепотку молотого кориандра.

Влей в фарш красное вино и хорошо перемешай, чтобы оно полностью впиталось в мясо.Добавь немного молотого перца и соль по вкусу (1-2 щепотки).



Возьми сваренное вкрутую и очищенное от скорлупы яйцо и сформируй вокруг него шарик из фарша. Слой фарша не должен быть очень толстым.

Обваляй шарик в муке равномерно со всех сторон.

Затем обмакни в желтки, взбитые вилкой, и обваляй в панировочных сухарях.

Обжаривай во фритюре в течение 5-7 минут, достань шумовкой и выложи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Tags: закуски, куриные яйца, шотландская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments