udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Курица в молочно-чесночном соусе

От автора: «Мы никогда не можем предсказать, что вам может понравиться, а что нет. Сегодняшний рецепт, нам кажется, должен прийтись вам по душе — интересно, что будет в реальности.»


Берём филе курицы (у меня было около 800 грамм), разделываем и нарезаем его по вашему вкусу.
Солим-перчим и отправляем обжариваться на растительном масле.

Пока курица обжаривается, нарезаем репчатый лук произвольно. Количество зависит от того, насколько вы любите лук. Сильно любите — режьте много. Не любите — исключите этот пункт вовсе :)
Теперь смешиваем соус. Наливаем молоко в миску (его примерное количество можно увидеть на фото, а ещё точнее на видео, т.к. я его в процессе ещё добавляла). Чем больше молока, тем больше получится соуса.
В молоко добавляем несколько столовых ложек муки. На такое количество молока я взяла 2 столовых ложки муки с горкой. И муку, и молоко можно будет добавить уже в сковороду в конце приготовления.
Перемешиваем молоко с мукой, разбивая комочки.
И сюда же добавляем давленный чеснок. Количество также зависит от вашего вкуса. Мы любим, чтобы чеснока было много :)


Лук в сковороду я добавляю, когда из курицы выкипела почти вся жидкость. Продолжаем жарить всё вместе до нравящегося вам состояния. Мы любим сильно зажаренные мясо и лук. Если вы любите не сильно зажаренное мясо (по консистенции ближе к тушёному), то мясо с луком можно обжаривать вместе с самого начала или даже лук начинать обжаривать первым (тогда лук будет сильнее зажарен, чем мясо).
Нарезаем укроп или другую нравящуюся вам зелень.
Когда курица обжарилась до нужного вам состояния, добавляем приготовленный соус и готовим некоторое время всё вместе.
Смотрим на консистенцию: если получается слишком густо, добавляем молока; если слишком жидко, добавляем муки.
В конце приготовления добавляем зелень. Пару минут прогреваем и готово :)
Как видите, рецепт очень простой, а чтобы убедиться в том, что это потрясающе вкусно (особенно с рисом), вам придётся приготовить это блюдо у себя дома :) Ещё одним несомненным достоинством этого блюда является то, что оно прекрасно хранится в холодильнике неделю!
Приятного аппетита!
Tags: видео, курица
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments