udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Быстрый и простой торт «Сметанник» с орехами!

Торт «Сметанник» с орехами готовится из небольшого количества продуктов и имеет очень нежный, приятный вкус и аромат!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Мука -280гр.
Яйцо – 4шт.
Сметана – 200гр.
Сливочное масло – 100гр.
Сахар -220гр.
Ванилин – 1гр.
Разрыхлитель – 10гр.
Крем:
Сметана (жирность 20-25%) – 500гр.
Сахар – 180гр.
Сок лимона – ½ лимона.
Грецкий орех – 200гр.
Шоколад – 80 гр. (для посыпки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Смешиваем яйца с сахаром. Добавляем сметану, сливочное масло, разрыхлитель, муку.
Перемешиваем лопаткой. Тесто получается по консистенции как густая метана.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 160градусах 40-50 минут.
Приготовим крем.
В сметану жирностью 20-25 % добавляем сахар и взбиваем миксером до легкого загустения. Выжмем сок половины лимона и добавим к крему, размешаем. Он придаст легкую кислинку и аромат торту.
Измельчим 200 гр грецких орех при помощи блендера
Остывшей корж разрезаем на 3 коржа.
Собираем тортик.
Смазываем хорошо корж кремом, посыпаем щедро измельченным грецким орехом. Берем следующий корж смазываем кремом и укладываем его смазанной стороной на предыдущий корж. Все проделываем тоже самое с другими коржами. Смазываем бока тортика и верх.
На мелкой терке натрем шоколад и обсыпаем края торта, сделаем сверху ободок из шоколада, середину посипим измельченным грецким орехом.
Дадим тортику пропитаться в холодильники 6-8 часов.
Как я готовлю этот вкусный торт смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!


Tags: видео, торт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments