udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Французская яичница

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Мы не можем не поделиться с вами этим маленьким шедевром. Кому нужно, тот возьмёт — ради вас, берущих на заметку новое и необычное, и делаются эти посты
Здесь у нас кино — аж целых 1 мин. 50 сек. Под ним пошаговый фото-рецепт.



Берём два куска (или сколько вам нужно) хлеба большой площади (например, для сэндвичей). Вынимаем из них середину, чтобы корочка-рамка осталась, по возможности, целой.
Нарезаем сыр небольшими ломтиками.


В сковороду с маслом укладываем рамки-окошки, а в них кусочки сыра.Вбиваем в каждое «окошко» по яйцу…


… солим (не забывая, что на дне солёный сыр), перчим (если хотите), закрываем крышкой и оставляем прожариваться.
Когда яичница прожарилась, на дне образуется вкуснейшая сырная корочка.


Остаётся последний штрих: берём мандарин… И тут СТОП! Обращаюсь к тем, кто уже набрал в лёгкие воздуха для оглушительного «фуууууу!» :) Мандарин — это необязательная часть программы! Не любите экспериментов — исключите мандарин и получится просто обалденная традиционная яичница с сырной корочкой :) А для наших читателей, готовых пробовать новое, продолжаем:
разрезали мандарин пополам и полили его соком яичницу :) Готово!
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Tags: видео, французская кухня, яичница
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments