udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

7 вкуснейших обедов, которые можно взять с собой на работу

Рецепты самых вкусных и сытных обедов, которые можно взять с собой и спокойно отправиться на работу.


Фаршированные перцы


Ингредиенты:
8 болгарских перцев;
500 г говядины или телятины;
500 г жирной свинины;
2 большие моркови;
2 большие луковицы;
100 г риса;
1 л куриного бульона;
немного петрушки;
соль, перец по вкусу.
Очистить перцы от семян и сердцевины (шапочки не выкидывать).Мелко нарезать кубиками лук, нашинковать морковь тонкими полосками.На растительном масле обжарить морковь с луком в течение 20 минут на среднем огне.Отварить рис до полуготовности и промыть под проточной водой.При помощи мясорубки перекрутить мясо в фарш, добавить половину пассерованного лука и моркови, рис, мелко порубленную петрушку, соль и перец. Тщательно перемешать.Один секрет: для того чтобы мясной фарш был более воздушным, добавьте в него 2/3 половника овощного или куриного бульона. Снова тщательно перемешайте и взбейте.Начинить перцы фаршем, уложить их в большую кастрюлю или сотейник. Каждый перчик накрыть шапочкой, залить куриным бульоном и сверху выложить оставшийся лук и морковь. Накрыть кастрюлю крышкой и на огне чуть меньше среднего томить перцы в течение часа.

Куриные котлеты с черносливом


Ингредиенты:
300 г куриного филе;
6 шт. чернослива;
100 мл сливок;
60 мл растительного масла;
соль, перец по вкусу.
Филе курицы нарезать средними кубиками.Влить сливки и пробить в блендере до однородной массы.
Посолить, поперчить и сформовать котлетки с черносливом внутри.
Обжарить на растительном масле.

Рис с морепродуктами по-китайски


Ингредиенты:
350 г риса;
700 мл кипятка;
1 лимон;
половина перца чили;
1 зубчик чеснока;
12 гребешков;
1 щепотка китайской смеси «5 специй»;
30 мл оливкового масла;
несколько перьев зеленого лука;
3 яйца;
1 ст. л. соевого соуса;
30 г сливочного масла;
1 ст. л. меда;
1 маленький пучок кинзы.
Рис положить в кастрюлю и залить кипятком. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и варить до готовности.С лимона снять цедру, перец чили и чеснок мелко нарубить.Разложить гребешки на рабочей поверхности, аккуратно надрезав каждый крест-накрест. Равномерно выложить на гребешки цедру, перец чили и чеснок. Сдобрить китайской приправой, сбрызнуть оливковым маслом. Тщательно втереть все это в гребешки и оставить мариноваться на 5–10 минут.Зеленый лук мелко нарезать и смешать со слегка взбитыми яйцами. Добавить соевый соус и немного оливкового масла. Перемешать. Влить смесь в кастрюлю с рисом, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить еще несколько минут.Обжарить гребешки на смеси сливочного и оливкового масла не более 3 минут. В конце влить мед и посолить. Готовить еще минуту.На большое блюдо выложить рис горкой, сверху разложить гребешки. Украсить мелко нарубленной кинзой.

Рулетики из ветчины с моцареллой





Ингредиенты:
1 средняя моцарелла (150 г);
16 маленьких (8 средних) ломтиков ветчины;
горсть горьковатого салата (руккола или красный эндивий);
2 молодых луковки; оливковое масло;
бальзамический уксус;
соль, перец.
Порезать моцареллу на брусочки и обсушить их слегка на салфетках.Завернуть каждый брусочек моцареллы в ломтик ветчины.Порубить мелко салат и выложить на блюдо, сбрызнуть маслом или слегка посолить.Выложить рулетики на салат, украсить луком, порезанным тоненькими колечками, поперчить, полить маслом и небольшим количеством бальзамического уксуса.

Куриные ножки в панировке из крекеров


Ингредиенты:
50 г соленых крекеров;
2 ст. л. тертого пармезана или другого твердого сыра;
0,5 ч. л. паприки;
1/4 ч. л. чесночного порошка;
1/4 ч. л. соли и перца;
1 яйцо;1 ст. л. меда;
1 ч. л. воды;
4 куриные ножки.
Нагреть духовку до 220 °С.Размолоть крекеры в блендере или при помощи скалки.Смешать крекерную крошку с сыром, паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.Соединить яйцо, мед и воду, перемешать.Куриные ножки очистить от кожи, промыть и обсушить. Обмакнуть каждую ножку в яичную смесь, затем тщательно обвалять в панировке.Выложить ножки в форму, выстеленную пергаментом.Запекать до золотистого цвета 16–20 минут, перевернув один раз.Положить в контейнер, чтобы мясо оставалось теплым как можно дольше.

Рулетики с сыром, грибами и ветчиной


Ингредиенты:
8 кусков хлеба для тостов;
250 г шампиньонов;
1 небольшая луковица;
пучок петрушки;
несколько веточек тимьяна;
3 ст. л. сливочного масла;
10 полосок тонкой сырокопченой или обычной ветчины;
35–40 г тертого твердого сыра;
2 яйца;
1/3 ст. молока;
250 г сыра рикотта;
соль, перец по вкусу.
Разогреть 2 ст. л. сливочного масла в сковороде. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и лук, обжаривать 3–5 минут до мягкости.Петрушку нарубить или порвать руками и добавить к луку и грибам, посолить, поперчить, добавить пару веточек тимьяна. Готовить 2–3 минуты. Тимьян удалить.Смешать рикотту, половину твердого сыра и 2 кусочка мелко нарубленной ветчины. Добавить грибную смесь и перемешать.Смешать молоко, яйцо и оставшийся твердый сыр. Слегка взбить.Раскатать хлеб при помощи скалки (именно раскатать!). Корочки можно обрезать.Выложить 1–2 ст. л. начинки на «тесто». Завернуть рулетиком так, чтобы шов оказался снизу. Придавить.Растопить оставшееся масло в сковороде. Окунуть рулетики в молочно-яичную смесь со всех сторон быстрыми движениями, чтобы хлеб не размок.Обернуть рулетики в ветчину и обжарить на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета, 3–4 минуты.

Царский борщ


Ингредиенты:
половина вареного говяжьего языка среднего размера;
1 луковица среднего размера;
растительное масло;
1 большая морковь;
1 свекла среднего размера;
сок лимона;
1 корень петрушки;
2 помидора;
6 маленьких картофелин;
половина болгарского перца;
1 банка консервированной фасоли (желательно красной);
мясной бульон;
1 небольшой кочан капусты;
4 зубчика чеснока;
свежемолотая смесь перцев, соль по вкусу.
Мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле.Натереть на крупной терке морковь, добавить к луку. Обжарить в течение нескольких минут. Добавить натертую на крупной терке свеклу, сбрызнуть соком лимона. Обжарить минуту. Положить натертый на крупной терке корень петрушки и нарубленный чеснок.Бланшировать помидоры и очистить от кожицы. Размять в пюре и добавить к обжарке. Тушить минут 10 на слабом огне. Посолить и поперчить, добавить 250 мл кипятка. Тушить еще минут 5, снять с огня.Нарезать крупными кубиками картофель и болгарский перец, промыть фасоль под проточной водой.Бульон довести до кипения, добавить зажарку, картофель, болгарский перец и фасоль. Варить 10–12 минут. Положить нарезанный соломкой язык и нашинкованную капусту. Готовить еще 10–15 минут.
Tags: обед, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments