udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Стильный столик из металлолома

Вот о такой станине сегодня и будет рассказ автора.


Мне удалось заполучить две станины. Состояние «ДО». Ржавчина, паутина, пыль. Радует только то, что все детали без повреждений и имеются в наличии.



Первым делом нужно счистить рыхлую ржавчину. Это с легкостью можно сделать при помощи обычной железной щетки.
Подготовленную поверхность обрабатываем краской по металлу. В нашем случае использован более дешевый аналог всем известного Хамерайта (Hammerite). По качеству эта краска ничуть не уступает, но вот цена приятно удивляет — в 2-3 раза дешевле популярной марки.



Пока краска сохнет, приступаем к изготовлению столешницы. Для этого нами был взят обычный мебельный щит и, при помощи фрезера, под размер керамической плитки, сделана выборка.






Столешница тонируется и покрывается лаком. В нашем случае была использована проверенная морилка и лак фирмы ZAR.
Пришло время наклейки плитки. В качестве груза использован практически антикварный резобонакатной интсрумент — ролик из лучшей стали Х6ВФ, производства завода МИЗ.


Швы затираются вот такой силиконовой затиркой. Она удобна в применении, сохнет быстро, но мне лично сподручнее применять обычную порошковую затирку. ИМХО она пластичнее и прочнее.


Такие основные этапы работ. И вот что получилось.
Столик вышел удивительно воздушным, изящным и практичным. Его можно использовать и как кофеный столик, и как прикроватную тумбу. В качестве столика под зеркало он тоже подойдет.


Tags: столы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments