udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Маринад для овощей для запекания на гриле

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Весна и майские праздники в самом разгаре, и большинство из нас устремились загород с мангалами и решётками, а некоторые счастливчики не переставали этого делать и зимой! И сегодня мы к вам с одним из вариантов маринада для овощей на гриле.
Все мы разные, кто-то из нас любит смотреть, а кто-то читать. Попробуем угодить всем, разместив и видео-, и фотоверсию.


А теперь пошагово:

В день съёмки мы взяли следующий набор овощей: батат, репчатый лук, баклажан, кабачок, болгарский перец и шампиньоны. Конечно же, туда можно добавить любые овощи, которые вы любите запекать, или убрать что-то из нашего набора.


Для маринования нам понадобился чистый, новый пакет (без дырок).






Если вы, как и мы, любите резать всё меленько, то тут придётся себя преодолеть и резать всё огромными кусками :) Зачем, в принципе, понятно: чтобы овощи в процессе обжаривания на гриле не выпадали из решётки (тем более, они будут ужариваться) и чтобы не горели.


Крупно нарезанные овощи складываем в пакет.


Теперь нам надо приготовить сам маринад. Все ингредиенты берём на глаз. Мы на такое количество овощей взяли целую головку чеснока, потёрли её на мелкой тёрке и сложили в миску.




В ту же миску наливаем много оливкового масла. Его должно быть достаточно, чтобы распределиться по всем нарезанным овощам. Либо можно маринад разбавить немного водой.


В ту же миску добавляем много соевого соуса. Его должно быть столько, чтобы маринад стал достаточно солёным на ваш вкус и просолил все овощи.


По вкусу добавляем уксуса. У меня был винный, но я думаю, что можно взять любой.


По вкусу добавляем чёрного перца…


… и много прованских трав :)




Маринад тщательно перемешиваем и выливаем прямо в пакет на овощи.


Пакет хорошенько завязываем, и теперь очень удобно, переваливая пакет с боку на бок, тщательно распределить маринад по овощам.
Во избежание несчастных случаев, заверните этот пакет ещё в несколько пакетов и оставьте овощи мариноваться на ночь.



А на следующий день запеките их на решётке :) Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать :)
Tags: видео, гриль, маринады, овощи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments