udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

3 вкуснейших рецепта пирогов на любой вкус

3 самых вкусных рецептов пирогов с мясом, сёмгой и ежевикой.


Мясной пирог с пшеничной крупой


Ингредиенты (4 порции):
фарш свиной — 200 гр
крупа пшеничная — 120 гр
перец сладкий — 3 шт
яйцо — 1 шт
лук репчатый, чеснок — 1 головка
1. Крупу залейте кипящим бульоном, добавьте зелень петрушки, посолите, накройте крышкой и оставьте для набухания на 20 минут.
2. Перцы, удалив сердцевину, нарежьте соломкой и уложите в прямоугольную форму, смазанную маслом.
3. Лук и чеснок мелко нарежьте, затем обжарьте на масле, помешивая, в течение 10–15 минут.
4. Яйцо слегка взбейте. Половину взбитого яйца смешайте с набухшей крупой, а оставшееся яйцо — с фаршем, томатным пюре и обжаренными овощами.
5. В форму на перец выложите 1/3 мясной массы, затем половину крупяной. Слои повторите, сверху уложите оставшуюся мясную массу.
6. Поместите форму в глубокий противень, наполните его горячей водой. Свинину с крупой накройте фольгой и запекайте 1 час 30 минут при 180°С. В конце приготовления фольгу можно убрать, чтобы на поверхности пирога образовалась поджаристая корочка.
7. Пирог выдержите 10 минут, затем выложите на блюдо, опрокинув форму, и разрежьте на порции

Рисовый пирог по-итальянски


Ингредиенты (4 порции):
Рис среднезёрный — 200 гр
Молоко — 1 л
Ром — 50 гр
Масло сливочное —100 гр
Сахар — 100 гр
Ванильный сахар — 50 гр
Яйца — 3 шт
Ежевика — 100 гр
Цедра 1 лимона
1. Молоко доведите до кипения, посолите, добавьте ванильный сахар и рис. Снова доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите 25 минут, время от времени помешивая, пока не впитается вся жидкость. Рис остудите.
2. Ром доведите до кипения с добавлением ягод, снимите с огня и остудите.
3. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой.
4. Смешайте рис с ягодами, сахаром (оставьте 1 ст. ложку), цедрой лимона и оставшимся сливочным маслом.
5. Яйца взбейте и соедините с рисовой массой.


6. Выложите приготовленную массу в форму и разровняйте. Посыпьте оставшимся сахаром и выпекайте в разогретой духовке до 170°С 35 минут.
7. При подаче можно посыпать сахарной пудрой, оформить ягодами и листиками мяты.

Пирог с сёмгой и рисом


Ингредиенты (4 порции):
Филе вареной сёмги — 750 гр
Грибы — 150 гр
Масло сливочное — 100 гр
Цедра лимона тертая — 1ст. ложка
Яйца варёные — 5 шт
Бульон рыбный — 250 гр
Шпинат варёный — 100 гр
Лук репчатый — 2 головки
Укроп рубленый —3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
Тесто слоёное — 400 гр
Рис длиннозёрный — 1/2 стакана
Сок лимонный — 2 ст. ложки
Яйцо сырое — 1 шт
Соль
1. Мелко нарезанную луковицу пассеруйте 2—3 минуты на части сливочного масла. Добавьте рис «Увелка» и обжаривайте его с луком еще 2 минуты, пока зерна не покроются со всех сторон маслом. Добавьте рыбный бульон и тушите рис 16—18 минут. Охладите.
2. Грибы и вторую луковицу порубите и обжаривайте на оставшемся масле до тех пор, пока из грибов не испарится большая часть жидкости. Охладите.
3. Смешайте рубленые варёные яйца, цедру, лимонный сок, грибную смесь. Добавьте шпинат и укроп. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Раскатайте 1/2 слоеного теста в виде квадрата со стороной 28-30 см. Другую половину раскатайте в квадрат со стороной 30-32 см.
5. Положите меньший квадрат на смазанный маслом противень. Равномерно распределите по поверхности теста 1/2 грибной смеси, оставив полосу 2-3 см от края. Вторым слоем уложите 1/2 рисовой смеси.
6. На рисовую смесь выложите филе семги, нарезанное ломтиками, и распределите на рыбе оставшуюся часть риса. На рис равномерно выложите вторую половину грибов.
7. Смажьте края пирога взбитым яйцом, положите сверху второй квадрат теста и соедините края. Смажьте пирог яйцом. Выпекайте 35-40 минут при 220°С до появления золотистой корочки.
8. Подавайте к столу, украсив ломтиками лимона и веточками укропа.
Кулинарные советы:
Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший варёный картофель, натёртый на мелкой тёрке.Раскатывать тесто на всю площадь листа не рекомендуется. Оно лучше пропечётся, если на листе со всех сторон останется свободное пространство.Готовность крупных пирогов узнают по нижней корочке: в готовом изделии она румяная, легко отделяется от противня.Чтобы нарезать горячий пирог, нож надо обмакнуть в горячую воду или нагреть над пламенем.

Tags: пирог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments