udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Суп луковый по-чешски на пиве

Для любителей лукового супа еще один вариант вкусного наваристого супа из лука.


150 г репчатого лука, 50 г варено-копченой грудинки, 100 мл светлого пива, 20 г сливочного масла, 50 мл сливок 33%-ной жирности, соль, тмин и корень имбиря — по вкусу.
Для подачи: 20 г копченой куриной грудки или отварного куриного филе, зеленый лук.


1. Нарезать очищенный лук полукольцами, грудинку — мелкими кубиками.
2. Обжарить лук на сливочном масле в сотейнике до прозрачности. Добавить грудинку, жарить еще 3–5 мин.
3. Влить пиво, всыпать тмин и тертый на мелкой терке имбирь. Уварить жидкость на 1/3.
4.Влить сливки, довести до кипения, посолить. Измельчить содержимое сотейника до состояния пюре с помощью блендера.
5. Нарезать зеленый лук длинными лентами, копченую куриную грудку — ломтиками. При подаче выложить оба ингредиента в тарелку с супом.

Tags: луковый суп, пиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments