udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Домашние «Баварские колбаски»

Баварские колбаски — изумительная закуска к пиву сводит с ума даже ярых противников алкоголя. Самыми вкусными считаются вайсвурсты — белые колбаски.


Готовят их из смеси телячьего и свиного фарша, которую приправляют ароматными травами и утрамбовывают в натуральную оболочку (свиную череву). Отметим, что после приготовления не принято есть колбаски с оболочкой, перед употреблением ее аккуратно удаляют. Попробуй приготовить вайсвурсты по нашему рецепту, ты будешь приятно удивлен!

ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г телятины
300 г свинины
400 г свиного жира
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного перца
1/2 ч. л. измельченного кардамона
300 г льда
1/2 ч. л. высушенной лимонной цедры
50 г петрушки
100 г свиной шкурки
100 г репчатого лука
очищенная свиная черева
Провари свиную шкурку и лук, затем пропусти всё через мясорубку или измельчи в комбайне.
Пропусти мясо (телятину и свинину) через мясорубку вместе с 150 граммами льда.
Отдельно измельчи свиное сало.
Смешай в глубокой миске сало, фарш, петрушку, цедру, специи и оставшуюся половину льда.
Заполни фаршем свиную череву.
Вари колбаски в горячей, но не кипящей воде 15–20 минут. Затем охлади колбаски в холодной воде. Также можно поджарить колбаски на гриле, предварительно смазав их аджикой.
Tags: колбаса-рецепт, немецкая кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments