udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

СФ одобрил текст присяги гражданина РФ

Закон, позволяющий отменять решения о приобретении российского гражданства для лиц, осужденных за терроризм и экстремизм, одобрил во вторник, 25 июля, Совет Федерации РФ. Он также вводит процедуру принесения присяги при вступлении в гражданство РФ.

Документ вводит упрощенную процедуру получения гражданства и вида на жительство в РФ для украинцев. Одно из требований — обязанность соблюдать Конституцию и законодательство РФ. У граждан Украины, желающих отказаться от гражданства этой страны и приобрести гражданство РФ, возникают сложности с получением необходимых документов на родине. Для решения этой проблемы и были разработаны соответствующие поправки.

Решение о приобретении гражданства РФ подлежит отмене, если заявителем были представлены подложные документы или заведомо ложные сведения. Например, если целью приобретения гражданства являлась деятельность против конституционного строя РФ. Это должно быть доказано в судебном порядке, передает РИА Новости.

Вступивший в силу приговор суда за совершение преступлений будет являться основанием для отмены решения о приобретения гражданства. Отмечается, что отмена решений о предоставлении российского гражданства осужденным за терроризм и экстремизм не будет касаться супругов и детей преступника.

Закон также вводит текст присяги, принесение которой необходимо для получения российского гражданства. Паспорт гражданина РФ будет выдаваться сразу после принесения присяги.
Tags: гражданство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments