udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

6 вкусных способов приготовить рулетики из баклажанов

Немного фантазии — и из привычных овощей получится оригинальная закуска. Рулеты из баклажанов — серьезный конкурент японских роллов!


Рулетики из баклажанов


Ингредиенты
баклажаны (средние) 1 шт.
творог 200 г
чеснок 1 зубчик
сыр (твердый) 50 г
петрушка 1 пучок
масло растительное для жарки
соль по вкусу
перец по вкусу
Баклажан нарезать полосками.
Присыпать полоски солью, дать полежать 10 минут и промокнуть бумажным полотенцем.
Смазать каждую полоску с помощи кулинарной кисточки растительным маслом. Так баклажаны не наберут лишнее масло, как это происходит при обжаривании на масле.
Обжарить баклажаны на сухой горячей сковородке.
Выложить обжаренные полоски на бумажное полотенце.
Зубчик чеснока измельчить. Лучше всего растереть его в пасту ножом на разделочной доске, добавив немного соли.
Пучок петрушки мелко порубить.
Смешать зелень с чесноком. Хорошенько помяв ложкой.
Творог смешать с зеленью и с натертым сыром.
Посолить и поперчить по вкусу.
На ломтик баклажка положить ложку творога.
Завернуть в рулетик и заколоть зубочисткой.




Рулетики из баклажанов с сырным кремом


Ингредиенты
баклажаны (средние) 2 шт.
масло растительное 150 г
сыр («Российский») 100 г
творог 150 г
чеснок 4 г (3-5 зубчиков)
грецкий орех 40 г
зелень (кинза, базилик, петрушка) 40 г
паприка 3 г
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль по всей длине на тоненькие ломтики. Посолить, оставить на 5 минут. После этого еще раз промыть и высушить салфеткой.
Разогреть в cковороде растительное масло. Обжарить в нем ломтики баклажанов до румяной корочки, откинуть их на решетку, чтобы стекло лишнее масло, и выложить на бумажную салфетку для просушивания.
Приготовить начинку. В емкость для смешивания выложить тертый сыр и творог. Добавить к ним мелко порубленные чеснок, зелень кинзы и грецкие орехи. Все перемешать, добавить соль, перец и сладкую паприку.
На ломтики баклажанов с помощью ложки выложить начинку и свернуть их в рулеты.
Готовое блюдо украсить зеленью и подавать к столу.




Рулеты из баклажанов с овощами





Ингредиенты
баклажаны (крупный) 1 шт.
морковь 6 шт.
лук 2 шт.
помидоры 2 шт.
чеснок 3-4 зубчика
соевый соус 2 ст.л.
соль
специи (тмин, паприка, перец черный)
масло подсолнечное
Овощи вымыть и очистить от кожуры. Баклажан нарезать вдоль тонкими пластинами (5—7 мм), слегка посолить и оставить ненадолго, чтобы он «заплакал» (вместе с лишней жидкостью уйдет и горечь). Тем временем можно нарезать лук кубиками и разогреть сковороду-гриль.
Сковороду протереть растительным маслом и обжарить баклажаны с двух сторон. Когда они будут готовы, лучше всего оставить заготовки на горячей сковородке, чтобы они немного размягчились.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Можно сразу немного посолить — так ему будет труднее подгореть.
Пока жарится лук, натереть морковь и помидоры на крупной терке. С помидорами будет удобнее, если разрезать плод поперек и натереть его мякотью, а шкурку выбросить.
Добавить к луку морковь, посолить и перемешать. Потушить, пока она не размягчится.
Влить мякоть помидора, перемешать и дать воде немного выпариться (делать это лучше всего на медленном огне).
Тмин, паприку и перец растолочь в ступке.
Влить в овощи соевый соус, добавить специи и мелко нарубленный чеснок. Перемешать, снять с огня и немного остудить.
Баклажановые пластины расстелить на чистой поверхности и завернуть в них морковную начинку.
Готово!

Рулеты из баклажанов с орехами


Ингредиенты
грецкий орех 130 г
кинза пучок
укроп пучок
лук 1/4 шт.
чеснок 2 зубчика
соль 1 ч.л.
винный уксус 2 капли
хмели-сунели 1 ч.л.
баклажаны 400 г
масло оливковое 20 мл
гранат (зерна) 1 ст.л.
Орехи измельчить в блендере. Добавить кинзу, укроп, лук и чеснок. К ореховой массе добавить соль, винный уксус, хмели-сунели. Если масса получилась слишком густой, можно ее развести небольшим количество воды.
Баклажаны порезать и обжарить на раскаленной сковороде в масле до образования золотистой корочки. Выложить пластинки баклажанов на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
Выложить ореховую массу на баклажаны и свернуть рулеты. Украсить рулеты зернами граната.

Баклажанные рулетики в кунжуте


Ингредиенты
грудка куриная 1 шт.
баклажаны (большой) 1 шт.
морковь 1 шт.
зелень (петрушка) по вкусу
масло растительное (для жарки)
кунжут по вкусу
соль по вкусу
Отделить куриное филе от кости. Измельчить в блендере.
Добавить к куриному фаршу морковь, натертую на мелкой терке, посолить. Хорошо перемешать. При желании можно добавить измельченную дольку чеснока.
Баклажан помыть, нарезать тонкими полосками.
Нарезанные полоски замочить в холодной воде минут на 20 для удаления лишней горечи. Затем слегка обжарить полоски на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Обжаренные полоски выложить на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
На полоски баклажан выложить по столовой ложке фарша, разровнять и посыпать, мелко порезанной зеленью петрушки.
Полоски свернуть рулетиками.
Выложить рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпать баклажаны кунжутом. Готовить баклажанные рулетики в духовке, разогретой до 190 градусов минут 20.
Готовые рулетики выложить на блюдо, посыпать зеленью.


Рулетики из баклажанов со шпинатом

Ингредиенты
шпинат (для начинки+для соуса) 50 г + 50 г
баклажаны 1 шт.
сливки молочные 1-2 ст.л.
аджика (красная+зеленая) 2 г + 2 г
лук 10 г
кинза 5 г
масло растительное
соль специи (сванская соль)
Для начинки мелко нарезать кинзу и репчатый лук, соединить в миске. Добавить припущенный шпинат.
Добавить аджику.
Добавить соль.
Добавить специи (сванскую соль).
Баклажан нарезать.
Обжарить на растительным масле с солью и перцем до мягкости.
Для соуса припустить шпинат, измельчить, выложить в миску. Добавить зеленую аджику.
Посолить, добавить специи.
Влить пару ложек сливок.
Перемешать.
Выложить соус на тарелку.
Завернуть начинку в обжаренные слайсы баклажанов.
Выложить рулетики в соус, украсить зеленью!
Рулетики из жареных баклажанов со шпинатом готовы!



Приятного аппетита!

Tags: баклажаны, рулет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments