udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Туристы покидают итальянский остров Искья после сильного землетрясения

В Италии многочисленные туристы покидают остров Искья в Тирренском море, где вчера вечером произошло сильное землетрясение.

Первые толчки на острове были зафиксированы вчера в 20.58 (21.58 мск). Первоначально сообщалось о землетрясении магнитудой 3,6, однако после полуночи эксперты скорректировали оценку и отметили, что магнитуда составила 4,0.

Эпицентр землетрясения находился рядом с западным побережьем острова на глубине около 10 км. По данным сейсмологов, за первым подземным толчком последовали 14 более слабых афтершоков.

Наибольшие разрушения зафиксированы в двух курортных городках Казамиччола-Терме и Лакко-Амено на северном побережье острова.

Согласно последней информации, в результате землетрясения погибли две женщины, 26 человек были ранены, двое из них находятся в очень тяжелом состоянии. Кроме того, есть данные о гибели еще одного человека.

Землетрясение вызвало сильную панику среди отдыхающих на острове туристов. Отмечается, что многие люди в страхе выбежали на улицу. Ситуацию усугубило полное отключение электричества, которое произошло в городе Искья и некоторых других районах острова.

На острове Искья, численность населения которого составляет около 40 тысяч, в пик туристического сезона в августе проживают до 250 тысяч человек, сообщает РИА Новости.

Tags: Италия, путешествия, стихийное бедствие, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments