udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Операторы «большой четверки» готовы снизить тарифы в роуминге по России

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) продлила срок исполнения предупреждения для операторов по внутрисетевому роумингу до 15 декабря.

Все операторы «большой четверки» («Вымпелком», МТС, «Мегафон» и Tele2) выразили готовность снизить тарифы в роуминге, сообщается на сайте российской Федеральной антимонопольной службы.

ФАС РФ потребовал, чтобы операторы сотовой связи в каждом тарифном плане устранили разницу на одни и те же услуги связи, которые абоненты могут получать дома и в поездках по стране. Все операторы, которым антимонопольная служба выдала предупреждение, выразили готовность его исполнить.

«Анализ ФАС России показал, что цены на услуги связи (звонки внутри региона, за пределы региона, смс, передача данных) в поездках не должны отличаться от цен в домашнем регионе, такая разница экономически, технологически не обоснована», - говорится в сообщении.

Ведомство установило новый срок исполнения предупреждения для всех операторов связи – 15 декабря нынешнего года.

Ранее сообщалось, что «Мегафон» намерен подать иск в отношении Федеральной антимонопольной службы России, выдвинувшей требования операторам связи отменить роуминг в РФ.

Tags: роуминг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments