udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

От разорения Ted Travel пострадали около 4 тысяч россиян

От банкротства туроператора Ted Travel, объявившего о прекращении своей деятельности, пострадали примерно 4 тысячи человек, сообщил член наблюдательного совета ассоциации «Турпомощь» Дмитрий Горин.

По его словам, 750 туристов сейчас находятся на турецких курортах и еще около 3 тысяч клиентов купили туры.

Вопрос о возвращении из Турции российских туристов будет решаться сегодня на экстренном совещании наблюдательного совета в ассоциации «Турпомощь» под председательством руководителя Ростуризма Олега Сафонова, представителей туроператора и авиаперевозчика.

Клиентов Ted Travel могут начать вывозить из Турции в понедельник, 28 августа, приводит РИА Новости сообщение Ассоциации туроператоров России (АТОР).

При этом на сайте данной организации отмечается, что выселения туристов из гостиниц уже начались, а завтра могут продолжиться.

Также сообщается, что проблемы Ted Travel возникли из-за долгов этой компании перед турецкой Jazz Travel.

Сам туроператор объясняет прекращение своей деятельности сильным падением спроса на путевки в Турцию на фоне объявленной сложной эпидемиологической обстановки в этой стране, пишет агентство.

Ранее «Ридус» сообщал, что в связи с ростом числа россиян, заболевших вирусом Коксаки, Роспотребнадзор признал, что находиться туристам в районе залива у турецкого города Аланья небезопасно.

Коксаки — энтеровирус, передающийся водным, контактно-бытовым и воздушно-капельным путями.

Tags: путешествия, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments