udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Facebook потребовала у «Золотой короны» свой домен

Американская компания Facebook Inc. потребовала безвозмездно передать ей домен facebook.ru, который с 2005 года принадлежит головной структуре платежной системы «Золотая корона» — ЗАО ЦФТ.

Таким образом, с сайта facebook.ru идет автоматическая переадресация на сайт платежной системы. Facebook Inc. направила российской компании письмо, в котором требует до 30 сентября отказаться от использования товарного знака facebook.

В письме говорится, что Facebook Inc., основанная в 2004 году, является правообладателем товарного знака facebook в различных написаниях. Доменное имя facebook.ru воспроизводит зарегистрированный товарный знак, что является совершенно неприемлемым для американской корпорации.

Facebook Inc. требует немедленно прекратить использование товарного знака facebook и до 6 сентября сообщить о результате рассмотрения претензии, пишет «Коммерсантъ».

Во внешней службе Facebook Inc. от комментариев отказались. В пресс-службе ЦФТ изданию сообщили, что домен был приобретен в 2005 году, а Facebook появился в России в 2008 году. «За предыдущие 12 лет претензий от Facebook Inc. или какого-либо иного лица в отношении домена нам не поступало», — уточнили в компании.
Tags: социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments