udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Путин напомнил о выделенном Серебренникову миллиарде

Владимир Путин считает, что домашний арест Кирилла Серебренникова не говорит о том, что тот в чем-либо виноват. С таким заявлением президент выступил сегодня, 5 сентября, на пресс-конференции в китайском городе Сямэнь. По мнению российского лидера, виноват режиссер или нет, может определить только суд.

Он отметил, что вопрос со стороны следствия только в законности расходования бюджетных средств. «Если вы посмотрите финансирование по линии правительства России — это где-то 300 миллионов рублей. А по линии правительства Москвы — где-то 700 миллионов рублей за два-три года. Под миллиард. А это приличные деньги уже», — цитирует президента России «Интерфакс».

В своей речи Владимир Путин добавил, что к творчеству Кирилла Серебренникова можно относиться по-разному, но «если власть финансирует — значит, она относится как минимум нейтрально и дает возможность художнику творить, работать».

При этом российский лидер обратил внимание на то, что под следствием в настоящее время находятся также замдиректора Эрмитажа и бывший замглавы Минкультуры.

«Ну и что теперь, всех нужно освободить в силу того, что они работают в сфере культуры, что ли? Наверное, странно было бы, правда?» — цитирует Путина РИА Новости.

Tags: коррупция, культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments