udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Минкульт предложил отменить прокатные удостоверения для телефильмов

Министерство культуры подготовило поправки к закону «О государственной поддержке кинематографии РФ». Как сообщает газета «Известия», ведомство хочет разрешить телеканалам показывать фильмы без прокатного удостоверения.

В настоящий момент существует норма, согласно которой без прокатного удостоверения по телевидению могут быть показаны только те фильмы, которые сняты непосредственно для телевидения. Вот только четко определить, что картина создана именно с такой целью, невозможно, отмечается в пояснительной записке.

По этой причине министерством и было принято решение отменить прокатные удостоверения для показов любых фильмов по эфирному, кабельному и спутниковому телевидению. Представители Минкульта уверены, что это не приведет к распространению запрещенной информации, поскольку данный вопрос строго регулируется законом «О СМИ».

Отмечается также, что большинство прокатных фильмов — и отечественных, и зарубежных — демонстрируется по телеканалам только после окончания их показа в кинотеатрах. А к этому времени почти все картины уже имеют прокатные удостоверения.

Tags: культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments