udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Операторы связи отследят местонахождение клиентов с точностью до 100 метров

Данные о геолокации абонента помогут операторам улучшить скорость смартфонов.



Компания «Вымпелком» будет работать с более точными данными о местонахождении своих абонентов. Это необходимо для того, чтобы улучшить скорость смартфона.

Компания ищет поставщика системы повышенной точности для определения геолокации мобильных устройств. Как рассказала газете «Ведомости» представитель сотового оператора Анна Айбашева, это позволит получать геокоординаты с точностью до 100 метров и повысить скорость смартфона до килобайта в секунду.

До этого компания получала данные в полуавтоматическом режиме, сейчас оператор будет узнавать о скорости передачи данных на каждом устройстве и обрабатывать ее автоматически.

Как пишет издание, такую же технологию внедряет МТС. Помимо точной геолокации, оператор будет оценивать качество связи у клиентов как по голосовой связи, так и по передаче данных. По словам представителя компании Дмитрия Солодовникова, это позволит оптимально подстраивать параметры сети под потребности абонентов.

Известно, что «Вымпелком» не будет делиться данными абонентов, собранными с помощью новой системы, с другими операторами. А вот МТС планирует предоставить сведения о перемещении абонентов и другие данные конкурентам, говорит Солодовников.

Ранее «Ридус» писал о худших мобильных операторах по качеству связи в Москве. Так, по мнению Роскомнадзора, лучшие показатели продемонстрировал Tele2, худшим стал «Вымпелком».


Tags: IT-технологии, геолокация, мобильная связь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments