udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Назвавший Тинькова мошенником блогер снял новый ролик

Кемеровский блогер из «Немагии» Михаил Печерский снял новый ролик после обыска в квартире его коллеги Алексея Псковитина. Печерский сообщил, что его другу вручили повестку на допрос и 19 сентября он должен явиться в московское отделение полиции.

Мы полетим туда. Хотелось бы сказать, что может всякое произойти, потому что постоянно сыплются угрозы. У отца Алексея в квартире вскрыли дверь. У Юры Хованского там, где он зарегистрирован по прописке, взломали дверь,
поделился блогер.

Печерский призвал зрителей приехать в аэропорт и поддержать их, сообщает телеканал «360». «Ребят, просьба небольшая. Если у кого-то из подписчиков будет время в 8:05 приехать в аэропорт Домодедово и встретить рейс из Кемерово, то было бы неплохо. Потому что может всякое произойти, и пара лишних глаз не помешает, чтобы проконтролировать ситуацию», — обратился он к подписчикам.

В августе дуэт видеоблогеров «Немагия» из Кемерово снял ролик о деятельности Тинькофф Банка и его владельца Олега Тинькова. Они назвали миллиардера мошенником, а его банк — маркетинговым пузырем, который не может существовать без других банков. В отношении блогеров возбуждено уголовное дело по статье «Клевета».

13 сентября в квартире блогера Алексея Псковитина провели обыск. Оперативники, специально приехавшие в Кемерово из Москвы, изъяли жесткие диски и телефоны.

Между тем выяснилось, что Роспотребнадзор нашел нарушения в работе Тинькофф Банка. В частности, клиенты банка в Челябинске и Омске пожаловались на то, что при снятии наличных с кредитной карты с них берут комиссию 2,9% плюс 290 рублей. Роспотребнадзор указал, что такие условия договора незаконны и ущемляют права потребителей.

«Выдача наличных по кредиту не считается самостоятельной услугой банка, а является неотъемлемой частью исполнения банком обязательств по кредитному договору. Более того, закон „О банках и банковской деятельности“ говорит, что размещение привлеченных денежных средств в виде кредитов осуществляется банком от своего имени и за свой счет. Такой вид комиссии не предусмотрен ни Гражданским кодексом, ни Законом о защите прав потребителей, ни другими», — приводит «Лайф» слова представителя ведомства.

Кроме того, в 2016 году специалисты Роспотребнадзора выяснили, что одному из своих челябинских клиентов банк незаконно поднял проценты по кредиту. Заемщик перевел свой кредит из «Связного Банка», вначале ставка составляла 34%, но ее подняли до 45%.

Другой случай: жительница Омска в 2012 году получила кредитку с лимитом 14 тысяч рублей, но каждый год банк без ее разрешения увеличивал ей лимит по карте — в 2016-м он достиг 76 тысяч. Кроме того, за каждое снятие наличных с нее брали комиссию, общая сумма которой за четыре года превысила 12 тысяч рублей.

Куйбышевский районный суд Омска встал на сторону женщины и обязал банк признать недействительным пункт, который позволял изменять кредитный лимит по карте.


Tags: банки, видео, мошенничество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments