udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

В России начали выдавать ипотеку под один процент годовых

Принять участие в программе смогут лишь сто человек в год.

В Ненецком автономном округе утвержден закон об ипотеке под один процент годовых. Разницу между этой величиной и действующими банковскими ставками участникам программы власти региона компенсируют за счет местного бюджета.

«Изначально проект рассчитан на молодые семьи, где оба супруга работают, но при этом им тяжело платить по 40−50 тысяч рублей ежемесячно, особенно если в семье есть дети. Государство помогает с выплатой процентов, поэтому покупка собственного жилья обойдется практически в ту же сумму, что и аренда жилплощади», — приводит «Российская газета» комментарий губернатора НАО Игоря Кошина.

По замыслу властей, льготная ипотека должна помочь молодым жителям региона решить жилищный вопрос и повысить качество жизни. Принять участие в программе смогут лишь сто человек в год, на компенсации им будет выделено до 40 миллионов рублей.

Кроме требований к самим участникам, есть целый ряд ограничений и по параметрам приобретаемого жилья. В частности, купить в ипотеку под один процент можно будет квартиру только в кирпичном или монолитном доме не старше 1992 года постройки, а цена за квадратный метр не может превышать определенный порог.

Tags: ипотека
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments