udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Биологи МГУ создали «молодильный» крем для кожи

Первые тестирования крема закончились успешно: у всех участников эксперимента наблюдались улучшения состояния кожи.

Ученые из МГУ много лет разрабатывали препарат, который бы замедлил старение одной из самых важных частей клеток — митохондрии, и недавно медикам удалось открыть молекулу SkQ1, которая может решить эту задачу.

Специалисты рассказали, что этот антиоксидант проникает внутрь митохондрии и может нейтрализовать агрессивные молекулы окислителей, которые разрушают ее стенки. Препараты на базе SkQ1 уже не раз были протестированы, и их эффективность доказана в научных работах.

Сначала медики создали глазные капли на основе SkQ1, а потом задумались над созданием косметики, которая бы способствовала замедлению старения клеток. Но, по словам медиков, сделать это не так-то просто, поскольку антиоксидант может вступать в химические реакции с компонентами кремов и масел и терять свою силу до того, как попадет в организм человека.

Задачей ученых было разработать универсальную формулу SkQ1, что позволило бы использовать молекулу в любых косметических продуктах. Недавно у биологов МГУ это получилось, и они создали крем, который протестировали на 90 добровольцах. Результатами эксперимента ученые остались довольны: у всех испытуемых заметно улучшилось состояние кожи.

Сейчас ученые работают над запуском собственной продукции, например антиоксидантного геля, который улучшит регенеративные свойства кожи. Часть косметических препаратов уже в этом году прошла первую фазу клинических исследований.

Tags: косметика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments