udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Маринованный лук

Оригинальная и простая закуска из лука

Лук репчатый -1кг, сахар -400г, специи -1чл, уксус 3% -1стакан
Рецепт «Лук маринованный»: Значит что? Режем лук. Вот так. Мы взяли наш обычный и даже прошлогодний.
НО!!!
Я сразу, по ходу, буду вставлять всякие свои мнения, которые уже потом родились и окрепли. Типа эти … ремарки. Воть!
Итак. Можно попробовать взять смесь луков, а можно использовать только белый. Узбекский. Который салатный. И добавить к нему немного обычного, для пикантовости.


Потом взять сахарку. Грамм четыреста на кило лука. Засыпать его в лук. Помять. И дать чуточку постоять, перемешивая, чтобы лучок проникся сахарком и нашей заботой.



Из пряностей и прочих специй мы взяли гвоздички чуток и перчиков душистых.
Опять-таки … берите то, что нравится вам. Острый ли перец, душистый ли горошек, тертое правое крыло трехлетнего птеродактиля или даже измельченный хвост саблезубого павиана. Тут должно быть — совершенно и абсолютно «для себя – любимого!!!»





Потом надо приготовить трехпроцентный раствор уксуса. Почему трёх? А хрен (кстати, можно и хренку тертого свежего добавить – может получиться весьма интересное сочетание) его знает?
И заливаем приготовленный лучок. Потом добавляем туда все приготовленные пряности и перемешиваем.
И лоточек убираем на две недельки в холодильник.



Вот. И получается………
Хотите с барашкиными котлетками (ох и сочные получились!!!), а хотите с … да с чем угодно.
Надысь день рождения был у своячницы. Так схомячили весь мой лоточек (лоточек цел остался, хотя и пытались надкусить, но лук … потреблен весь) под люли и стейки из осетрины стерляди.
Ангела вам за трапезой!!!


Tags: лук, маринады
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments