udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Жену Порошенко уличили в краже денег, предназначенных для детей-инвалидов

Супругу президента Украины Марина Порошенко подозревают в отмывании денег через международные гуманитарные фонды, созданные для помощи детям с ограниченными возможностями, пишет газета Luxembourg Herald, ссылаясь на источник в Министерстве юстиции Украины.

В статье говорится, что ряд европейских стран, а также Соединенные Штаты перечисляли деньги на нужды украинских детей с ограниченными возможностями через подставные международные фонды гуманитарной помощи. Отмечается, что средства со счетов благотворительных организаций переводились разным фирмам, в том числе оффшорным, а сами фонды потом закрывались.

Марина Порошенко лично контролирует поступление средств на счета этих фондов и активно участвует в их продвижении, пишет люксембургское издание.

Кроме того, источник предоставил журналистам сведения о деятельности благотворительной организации «Сильная Украина», в работе которой также участвовала Марина Порошенко. По словам собеседника издания, после того как организаторы фонда присвоили себе деньги, данное предприятие было ликвидировано.

Также в причастности к данной коррупционной схеме подозревают заместителя главы администрации президента Украины Ростислава Павленко.

В сентябре нынешнего года, как сообщал "Ридус", Сеть рассмешило выступление супруги главы украинского государства. Марина Порошенко в день рождения супруга снялась в «экстренном выпуске новостей», где поспешила рассказать о достоинствах своего мужа.

В своей речи первая леди сравнила Порошенко с Петром Первым, заявив, что он стал президентом, «открывшим двери в страны Евросоюза». Также, по словам «телеведущей», Порошенко удалось объединить весь цивилизованный мир вокруг защиты Украины.

Tags: Украина, инвалидность, мошенничество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments