udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

В Госдуму внесли законопроект о запрете на пропаганду криминальной субкультуры

В Госдуму внесли законопроект, запрещающий пропаганду криминальной субкультуры в интернете и средствах массовой информации. Об этом пишет ТАСС, изучивший документ.

«Запрещается в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях пропаганда криминальной субкультуры, которая выражается в распространении информации о социокультурных ценностях преступного мира, направленной на формирование привлекательности криминального образа поведения», – сказано в тексте законопроекта.

Автор инициативы, сенатор Антон Беляков предложил дать право Роскомнадзору во внесудебном порядке блокировать сайты с подобным контентом. В беседе с ТАСС Беляков сравнил инициативу с запретом на пропаганду суицида, наркотиков и экстремизма. По его мнению, криминальная субкультура имеет не меньшую степень общественной опасности.

Сенатор рассказал о работе молодежного сообщества, члены которые распространяют среди молодых людей воровские и тюремные понятия, требуют соблюдения «воровского кодекса».

Ответственный секретарь Совета по правам человека Яна Лантранова в декабре 2016 года на встрече с президентом России Владимиром Путиным рассказала о распространении криминальной субкультуры «Арестантский уклад един» (АУЕ).

Главари этой организации связываются с подростками в социальных учреждениях и под угрозами вымогают у них деньги, рассказала Лантранова. Сами главари находятся в колониях, а их жертвы – преимущественно молодые люди в возрасте от 11 до 14 лет. Путин пообещал помочь с решением этой проблемы.

Tags: культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments