udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Народ-победитель или народ-палач?

In article 68e6b69d88
Что стоит за жаждой линчевания уренгойского школьника, который пожалел простой народ.



Мне сегодня впервые стало страшно. Страшно за свою семью, за своих близких, друзей, за Родину мою страшно. Издалека сначала чуть слышно, с разных сторон отдельные возгласы, которые сливаются в многоголосие и переходят в сатанинский ор — «Убей, убей, убей».

И кричат это не седовласые старики с небесно-голубыми глазами, не крутозадые полногрудые хозяйки с засученными руками, не задиристые и напористые мальчишки-оборванцы, перечислять всех тех, кто спас мою Родину, можно бесконечно. Они видели смерть, они видели разорванные тела, тела своих родных, своих родителей и детей.

Нет. Кричат те, кто не видел эту войну. Кто не видел половину туловища, висящую на дереве, не видел вспоротый живот беременной женщины, не видел ходячие трупы лагерников и военнопленных, не видел сожженные деревни России, разбомбленный Берлин, похоронивший под своими обломками стариков и детей. Раздавленную, раскуроченную Европу, земля которой еще долго будет плодоносить из-за лучшего удобрения — человеческой золы.

И в этих людях ненависти больше, чем в тех, кто защищал свой дом, свою землю. И эти люди готовы разорвать любого, кто проявляет сострадание к тем, кого они ненавидят. Но самое страшное, что сначала появилась ненависть в их душах, а потом уже она была направлена на кого-то. И я сострадаю этим людям, ибо не ведают они что творят.

И я думаю, что мои два прадеда, которые погибли на войне, защищали свою страну по любви, по любви к своим детям, к своему дому, к своим соседям. Во имя любви и мира они это делали, а не из-за ненависти.

Видя эту людскую ненависть, этот какой-то дикий страх перед навязанным врагом, самолюбование и гордость собой как народом-победителем, а не своими дедами, которые умирают в сараях, равнодушие к жизни, я понимаю, что об это разбивается любое сострадание и любая справедливость.

Эти люди готовы доказать свою справедливость и миролюбие — травлей и линчеванием мальчика, который пожалел простой народ. Не варваров, хотя Иисус прощал всех. Умение прощать — удел очень сильных людей. Но прощение — это не синоним амнезии. Мы помним, мы все это помним. Но я не хочу, чтобы российский народ из народа-победителя превратился в народ-палача.

Главный лозунг 9 мая — не «Я помню! Я ненавижу!», а «Я помню! Я горжусь!»

Анастасия Кашеварова


Tags: СССР, история, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments