udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

В правительстве рассказали, как россиянам снизить ставку по ипотеке на 5%

Покупатели квартир в деревянных домах смогут взять дешевую ипотеку. Со следующего года в России планируют начать субсидировать кредитные ставки для тех, кто покупает квартиры или строит индивидуальный дом с применением материалов из дерева. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на замминистра промышленности и торговли Виктора Евтухова. Финальная ставка с учетом субсидии для заемщиков может составить 9-10 процентов.

"В 2018 году мы планируем запустить эксперимент и субсидировать 5 процентов от ставки кредитования", - сообщил он. Окончательная ставка будет зависеть от банка, но по нынешним ставкам ипотека обойдется заемщикам с учетом субсидии в 9-10 процентов с минимальным первоначальным взносом 10 процентов. Если банки продолжат снижать ставки, то можно увидеть и более выгодный процент.

Минпромторг планирует к концу 2025 года увеличить долю применения продукции деревянного домостроения в общем объеме до 20 процентов. В настоящий момент в России общая доля строительства с применением продукции деревянного домостроения не превышает 12 процентов.
Tags: ипотека
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments