udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Вписки 2.0. Как квартирные вечеринки превратились в досуг для малолеток

Очередная мерзота утекла во Всемирную паутину — 14–15 летние подростки занимаются сексом на вписке в Архангельске. Пьяные голоса, дебильный смех, открытый секс несовершеннолетних на кадрах.

Проводят проверку полицейские, возбудился Следственный комитет, поднялась шумиха в СМИ. Похвальное рвение, только волнует всех в основном, что кадры попали в Интернет, а не то, что такие вписки сегодня — обыденность и популярный среди подростков способ проведения досуга. А ведь завтра оказаться на такой сомнительной вечеринке может мой или ваш ребёнок…

Во времена моей бурной юности арбатские музыканты, как правило ребята не московские, большой удачей считали "вписаться" на ночку-другую в какую-нибудь квартирку в пределах Садового. Самой известной и популярной считалась "вписка" у местного пьянчуги Майонеза — счастливого обладателя четырёхкомнатной квартиры на Старом Арбате. Основной идеей вписки в те времена было погреться, выпить и переночевать в сердце города, чтобы не тащиться с гитарами наперевес в какое-нибудь подмосковное Пушкино или Воскресенск. Этакие блатхаты нулевых, где можно было скоротать ночку, если некуда идти.

Когда-то это жаргонное словцо знакомо было только уличным маргиналам, сейчас — практически каждому.

Сегодняшние участники "вписки" чаще всего даже незнакомы между собой — это сохранилось от старого понятия: "вписывались" в чужом городе у незнакомых людей, переночевать.

"Вписка" сегодня — это не вынужденная ночёвка вдали от родного города, а весьма популярный способ проведения досуга, густо приправленный алкоголем, наркотиками и сексом. Все "весёлые" топ-истории изнасилований (и, конечно, незабываемая Шурыгина во главе топа) связаны именно со "вписками".

Участниками таких "развлечений" становятся обычные мальчики и девочки из вполне приличных семей — подростковое любопытство, жажда новых впечатлений так и манит погрузиться в угар и свободу современного притона, а грязь имеет свойство затягивать.

Желающие "вписать" и "вписаться" находят друг друга через социальные сети.

Паблики, "соединяющие страждущих", есть практически в каждом крупном городе. Например, в группе "Вписки Москвы" — 160 тысяч участников, в питерских "вписках" не намного меньше. Группы закрытые и попасть туда можно только с "серьёзными намерениями" — модератор проверит пол, возраст и всякое прочее.

Если страничке желающего присоединиться пользователя меньше 6 месяцев, в приёме в группу могут отказать — так написано в правилах сообщества. За спрос и предложение наркотических веществ и секс-услуг — бан "от 1 месяца до навсегда". Правда, в тех же правилах указано, что "разбан" и приём пользователей с новыми анкетами возможен на платной основе. Цена вопроса — всего 500 рублей. Так же быстро и недорого, вероятно, можно обойти строгое ограничение по возрасту потенциальных участников: "запрещается нахождение в группе лиц, не достигших 18-летнего возраста."

А поделиться впечатлениями об очередной "вписке" и скинуть омерзительные фоточки можно в другие замечательные паблики — там уже не вписываются, а потешаются всем миром над "вписчиками". Количество участников в таких сообществах уверенно приближается к миллиону.

Современные притоны весьма комфортабельны. Вот пара заманчивых предложений.

Желающие отдохнуть на полную катушку с незнакомой компанией найдутся. И не факт, что они окончили школу. А паспорта тут вряд ли спрашивают…

И непонятно — то ли новый способ познакомиться, то ли секс-знакомства за выпить-покататься. Сообщества не закрывают, "вписывающих" и "вписывающихся" не осуждают — всё же по обоюдному согласию. Ну и ограничения по возрасту есть.

А если вдруг малолетка? "Ну что, я паспорт спрашивать буду?! Посмотрите, какая кобыла! Разве ж я мог подумать, что ей 14?!!" — оправдываются любители ранней клубнички.

Дети 2000-х видят себя свободными и продвинутыми пользователями своих гениталий, что и не устают демонстрировать в Интернете, а мерзость и грязь одноразового пьяного секса считают отличным способом проведения досуга.

Все уже привыкли ко всему. И к впискам, и к Шурыгиным, и к сексу на танцполе… нас сложно удивить. Стар и млад активно пользуют Тиндер, дарящий ценителям одноразовое наслаждение.

Свободное общество изуродованных детских душ.

Tags: дети, психиатрия, психология, социология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments