udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Создатели популярной игры подали в суд на 14-летнего геймера

Студия Epic Games подала в суд на нескольких читеров в симуляторе выживания Fortnite. В одном из случаев ответчиком оказался 14-летний Калеб Роджерс. Об этом пишет ресурс Torrentfreak.

Как рассказали представители Epic Games, школьник был забанен за нарушения в игре как минимум 14 раз. В таких случаях Калеб просто создавал новые учетные записи и продолжал обманывать Fortnite. Помимо всего прочего, мальчик не только использовал чит-программное обеспечение, но и распространял инструкцию по его использованию на своем YouTube-канале.

Мать Калеба выступила в защиту сына, составила публичное письмо и заявила, что компания не имеет права преследовать мальчика.

"Компания пытается подать в суд на 14-летнего ребенка", - возмущается женщина. Она отметила, что у Epic Games нет доказательств того, что ее сын изменял игру и нарушал закон об авторском праве.

Как подчеркивает мать Калеба, в пользовательском соглашении никто спрашивал, позволяет ли она играть в Fortnite своему несовершеннолетнем сыну. Кроме того, компания назвала имя ребенка, хотя по закону раскрывать такую информацию нельзя. И наконец, разработчики игры сами допустили появление в ней читов, и именно они должны работать над созданием более совершенной защиты и нести за это ответственность.

Представители Epic Games пока никак не отреагировали на письмо матери читера. Однако эксперты предполагают, что компании придется отказаться от своего иска.

Tags: игра, хакер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments