udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

При рождении близнецов государство будет платить за обоих

О применении новых мер поддержки семьи в случае рождения близнецов рассказал министр труда и соцзащиты России Максим Топилин.

«Если мы с вами рассматриваем, что это двойня, то первый получает первое пособие на первого ребенка, а второй — на второго из разных источников», — цитирует его РИА Новости.

Он также отметил, что в случае с тройней разработана мера по поддержке третьего ребенка. Но это касается 60 регионов, у которых коэффициент рождаемости ниже двух.

По словам Топилина, для семей с низкими доходами предусмотрены выплаты на первого и второго ребенка в размере прожиточного минимума, установленного регионом. При этом пособие на первого ребенка поступит в виде субвенции из федерального бюджета, а на второго — из материнского капитала.

Он добавил, что подать документы на получение пособия можно будет через МФЦ, пишет агентство.

Ранее президент России Владимир Путин представил программу «фактической перезагрузки политики демографического развития» и перечислил комплекс мер для улучшения демографии, которые предлагаются к реализации уже с января 2018 года. В частности, за рождение первенца предусмотрена ежемесячная выплата, которая в среднем составит 10 523 рубля.

Tags: дети, социальные льготы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments