udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Слойки с творогом и сыром

Воздушные слойки с ароматной творожно- сырной начинкой, великолепно дополненные свежей зеленью, идеально подходят к чаю, кофе или стакану холодного молока.

Ингредиенты
ТЕСТО СЛОЕНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ: 1000 ГР
НАЧИНКА
Сыр твердый: 100гр.
Творог: 200 гр.
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук, кинза): по вкусу.
Соль: по вкусу.
Желток + 1ст.л. молока (для смазывания изделий).
Кунжут: для посыпки.
Сыр натираем на крупной терке.

Зелень шинкуем и смешиваем с сыром и творогом, солим по вкусу.

Тесто размораживаем и выкладываем на стол или доску, немного припудренную мукой. Слегка раскатываем тесто только в одну сторону, чтобы не нарушить слои, либо слева направо, либо снизу вверх. Разрезаем тесто на квадраты. На каждый квадрат теста выкладываем начинку, приминаем рукой.

Формируем треугольник, края слойки красиво закрепляем вилкой.

Смешиваем желток с молоком и смазываем изделия, присыпаем кунжутом.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180С в течение 30 -40 минут до красивого, румяного цвета. Время выпечки регулируйте индивидуально для своей духовки.

Слойки снять с противня, накрыть полотенцем и дать остыть.
Слойки хороши, как в теплом, так и в охлажденном виде.
Tags: выпечка, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments