udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Итальянская паста с соусом "Болоньезе"

Соус «Болоньезе» является мясным соусом родом из Болоньи, Италия. Он традиционно используется для приготовления лазаньи. А мне он очень нравится с макаронами.


Ингредиенты:

500 гр. готового фарша,
500 мл. томатного соуса,
2 ст.л. томатной пасты,
300 гр. итальянской пасты (или макарон).
200 мл. жирных сливок,
оливковое масло,
1 ст.л. сухого орегано,
лук, чеснок, петрушка, соль,
перец, мускатный орех.

Приготовление:

1. Варим макароны. Мелко нарезаем луки чеснок.


2. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.


3. Добавляем фарш и сливки. Если у вас фарш сырой, то обжарьте его до готовности. А только потом добавляем сливки. Хорошо перемешиваем и тушим на маленьком огне минут 10. Сливки не должны закипеть.




4. Добавляем соус, томатную пасту, петрушку и орегано. Хорошо перемешиваем. Тушим ещё 10 минут.


5. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Перемешиваем.


6. Всё! Соус Болоньезе готов. Можно подавать к любимым макаронам.


Приятного аппетита!
Tags: видео, итальянская кухня, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments