udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Налоговая отыщет майнеров по счетам за электричество

Идея искать и ставить майнеров на налоговый учет содержится в концепции Минкомсвязи по регулированию майнинга.

Легализация майнинга и криптовалют в России обернется необходимостью платить налоги, а тех, кто не поторопиться поделиться с государством ждет наказание. Отыскать майнеров государство планирует по счетам за электричество.

«Появится специальная система обнаружения майнеров — по структуре потребления тока и интернет-трафика, — чтобы соотносить мощность майнингового оборудования с количеством криптовалюты, которое майнер задекларирует на криптобирже. Майнеров ждут квоты на электроэнергию и специальный тариф», — пишет газета «Ведомости».

Идея искать и ставить майнеров на налоговый учет содержится в концепции Минкомсвязи по регулированию майнинга.

«Для начала майнеров ждут два года налоговых каникул, в продолжение которых они будут обязаны вести бухгалтерский учет; после каникул юридические лица будут платить налог на прибыль, а НДС — не будут; что за налог будут платить частные майнеры, в концепции не сказано», — отмечает издание.

Напомним, накануне на официальном сайте Министерства финансов РФ был опубликован законопроект «О цифровых финансовых активах», регулирующий обращение криптовалюты среди «неквалифицированных инвесторов». Согласно документу, ICO и майнинг будут легализованы, однако государство станет жестко регулировать отрасль — в том числе взимать налоги. Майнинг предлагается признать «предпринимательской деятельностью, направленной на создание криптовалюты и/или валидацию с целью получения вознаграждения в виде криптовалюты».

Как сообщал «Ридус», в октябре 2017 года министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров заявил о том, что Россия в сжатые сроки разработает и начнет выпускать собственную криптовалюту. Он отметил, что решение о запуске национальной криптовалюты принято на высшем уровне — президентом Владимиром Путиным, а также подчеркнул, что оно будет исполнено «быстро».

Tags: криптовалюта, налог, электроэнергия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments