udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Россияне смогут снимать деньги с карты на кассах магазинов

Платежные системы и банки тестируют систему, позволяющую снимать с карты наличные на кассе магазина при помощи POS-терминалов, сообщает газета «Ведомости».

По словам источников издания, Сбербанк планирует запустить этот сервис во втором квартале 2018 года. Если он начнет работу, воспользоваться этой услугой смогут держатели карт Сбербанка и только в тех магазинах, которые банк обслуживает самостоятельно.

По данным издания, возможность запуска подобного сервиса изучает и платежная система Mastercard, которая уже проводила тесты с несколькими банками. В их числе, по данным «Ведомостей», ВТБ и «Русский стандарт». Отмечается, что система Mastercard позволяет снять деньги только при совершении покупки. Сбербанк тестирует и вариант, не обязывающий клиента покупать что-либо в магазине. Запрашиваемая сумма наличных, вероятнее всего, будет ограниченной.

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) пояснили при этом, что выдача денег в торговых точках при условии оплаты товаров, купленных в этой точке, не приведет к ограничению конкуренции.

Ранее Центробанк предупредил россиян о возможном появлении фальшивых банкоматов во время Чемпионата мира-2018. Злоумышленники в таком случае будут рассчитывать на туристов, которые не знакомы с банковской инфраструктурой РФ и могут не заметить подделку.

Tags: банковская карта, сбербанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments