udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Опровергнут миф о пользе секса для похудения

Меньше всего новость понравится женщинам: как выяснилось, любовные игры помогают им сжигать калории еще меньше, чем мужчинам.



Популярная теория о том, что секс способствует похудению, оказалась обычной выдумкой. Опровергнуть распространенный миф решили ученые из Великобритании, пишет kp.ru.

Исследование проводилось опытным путем. Стоит позавидовать смелости пар, которые согласились в нем участвовать, так как им пришлось заниматься сексом, нет, не в присутствии ученых, а обвешавшись различными датчиками.

Результаты оказались удручающими: мужчины сжигали в среднем 4,2 калории в минуту, а женщины и того меньше — 3,1 калории. Наименьшее количество энергии пары тратили во время прелюдий, а пик сжигания калорий приходился, как вы уже догадались, на момент оргазма, отмечается в статье.

По различным данным, за час бега трусцой человек теряет от 400 до 500 калорий. Нетрудно подсчитать, что то же время, проведенное в объятиях любимого, не принесет подобного результата.

Чем действительно секс может помочь женщинам, так это своими омолаживающими свойствами. Как недавно выяснили ученые, взрослые игры способствуют удлинению теломер — участков хромосом, которые укорачиваются по мере старения.

Почему исследователи не касались в своей работе влияния секса на продолжительность жизни мужчин — загадка. Наверное, это была месть за исследование, проведенное несколько лет назад западными учеными. Согласно ему, регулярная половая активность может продлить жизнь представителям сильного пола на 3−8 лет. Помимо этого, эксперты называли еще пять стопроцентных способов прожить мужчинам дольше.

Но есть и плюсы от интимных отношений, которые одинаково пригодятся и мужчинам, и женщинам. Речь идет о докладе европейских и американских ученых, в котором говорилось о пользе секса для профилактики и лечения семи распространенных заболеваний: от простого гриппа до болезни Альцгеймера. Как выяснилось, разносторонний эффект для организма достигается за счет сложных процессов, протекающих во время соития, начиная от физической активности и заканчивая биохимическими реакциями в нервной системе человека, включая мозг.


Tags: коррекция веса, секс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments