udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Житель Курганской области инсценировал свою смерть из-за кредитов

Невыплаченные кредиты на общую сумму более 2 миллионов рублей заставили жителя села Колесниково Кетовского района Курганской области инсценировать собственную смерть.

В апреле 2017 года мужчина отправился на рыбалку и не вернулся домой, а через несколько дней сотрудники региональной поисково-спасательной службы МЧС России обнаружили куртку, шапку, удочку и насос, принадлежавшие пропавшему. В итоге его родственники обратились в суд и в ноябре 2017 года получили судебное решение о признании мужчины умершим.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции было установлено, что у пропавшего имеются неисполненные кредитные обязательства перед банковскими учреждениями Кургана на общую сумму более 2 миллионов рублей», — приводит ТАСС сообщение местной прокуратуры.

В связи с открывшимися обстоятельствами у правоохранителей появились достаточные основания предполагать, что исчезновение было инсценировкой с целью не выплачивать денежные средства.

К тому же выяснилось, что жизнь и здоровье мужчины были застрахованы и в случае его смерти страховая компания обязана была выплатить родственникам почти 1,7 миллиона рублей.

В результате гражданина, инсценировавшего свою смерть, обнаружили в феврале 2018 года живым и невредимым в селе Лесниково Кетовского района около дома своей гражданской жены.

В связи с этим было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Покушение на мошенничество в сфере страхования в крупном размере», пишет агентство.

Ранее сообщалось, что 63-летний бизнесмен из Флориды Хосе Лантигуа решил инсценировать свою смерть, чтобы обмануть страховые компании.

Tags: долги, кредит, мошенничество, смерть, страхование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments