udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

В честь 8 Марта в Европе дополнят «Википедию» статьями о женщинах для борьбы с неравенством в сети

В преддверии Международного женского дня Европейское женское лобби при поддержке представительства правительства Швеции в ЕС и фонда «Викимедиа» в Бельгии собираются переписать и отредактировать статьи в онлайн-энциклопедии «Википедия».

Акция призвана решить проблему гендерного неравенства в интернете в пользу женщин.

Как заявляют организаторы, в настоящий момент в «Википедии» в четыре раза больше статей о мужчинах, чем о женщинах, поэтому все желающие приглашаются принять участие в борьбе за гендерное равенство в сети.

«8 марта в Брюсселе состоится мероприятие #WikiGap, где пришедшие будут «писать и редактировать статьи в «Википедии», опираясь на данные женских биографий, работы женщин-экспертов и образцовые примеры женщин-политиков в Европе», — говорится в сообщении на портале лобби.

Ранее в исследовательском центре Европарламента напомнили, что проблема сексуального насилия в отношении жительниц ЕС не решена, а СМИ освещают вопрос домогательств в недостаточной степени.

По данным опроса, проведённого в ЕС в 2014 году, 55% жительниц ЕС испытывали сексуальные домогательства хотя бы раз в жизни, начиная с 15 лет.

Tags: #wikigap, 8 марта, Испания, интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments