udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Выигравшая 506 млн рублей жительница Воронежской области осталась в родном поселке

Слухи о том, что Наталья Власова уехала из Панино, не подтвердились.

Жительница поселка Панино Воронежской области Наталья Власова, выигравшая 506 млн рублей в лотерее, осталась жить в райцентре. Слухи о том, что женщина уехала в Воронеж, не подтвердились. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили соседи Натальи в пятницу, 2 марта.

По их словам, Наталья Власова периодически уезжает в Воронеж, чтобы ухаживать за больной сестрой. Но вся ее семья по-прежнему живет в райцентре. Внучка ходит в школу. Но дочь Натальи – Екатерина Евдокимова – действительно, уволилась с работы, рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» бывшие ее коллеги в райсуде.

Информация о том, что глава Панинского района Николай Щеглов обращался к Наталье Власовой с просьбой выделить из выигрыша 75 млн рублей на развитие района, не подтвердилась.

– Я даже не знаю, как выглядит Наталья Власова. Не встречался с ней и денег не просил, – пояснил Николай Щеглов.

Корреспондент РИА «Воронеж» обратился с аналогичным вопросом к главе администрации Панинского городского поселения Павлу Ситникову.

– Глупость какая, – ответил Павел Ситников.

По словам главного налогового инспектора по Панинскому району МИФНС №5 Валентины Вышловой, часть выигранных Натальей Власовой денег в любом случае попадет в бюджет района.

– Согласно закону, при получении ценного приза или выигрыше в лотерею победитель должен оплатить налог. В данном случае он составит 56 млн рублей.

Контекст

Джекпот в 506 млн рублей разыграли 5 ноября 2017 года. В телеэфире объявили, что счастливый билет куплен в одном из почтовых отделений Воронежской области. Так как в течение четырех дней победитель не объявился, «Почта России» начала поиски. Сотрудники почты опасались, что человек может не знать о своей победе. А 11 ноября 2017 года стало известно, что билет купили именно в поселке Панино.

Имя обладателя рекордного выигрыша стало общеизвестно 17 ноября. Сюжет о пенсионерке из Воронежской области Наталье Власовой и ее дочери Екатерине Евдокимовой показал федеральный телеканал НТВ. Женщины рассказали, что не сразу поняли, что стали обладателями рекордного джекпота, поэтому так долго не объявлялись.

Tags: лотерея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments