udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

«Когда замуж?» Чем опасен невинный вопрос

Что вгоняет молодежь в невротическое состояние. ...

К 25 годам у большинства людей учеба уже позади, с работой тоже худо-бедно определились. Тут-то обычно и оказывается, что на личном фронте — полный штиль.

Казалось бы — в брак вступают и рожают ребенка все позже и позже, но наличие постоянного партнера все еще часто является мерилом социальной успешности.
В этом возрасте обычно рушатся школьные иллюзии о вечной. Еще вчера вы были уверены: раз любит, должен подстроиться, соответствовать и вообще много чего должен (должна). Но оказывается, что, по мнению партнера, это вы должны. Вчера все было идеально, а сегодня у вас нет общих тем для разговора.

При этом близкие и родственники постоянно (и искренне!) спрашивают: «Есть ли у тебя девушка?», «Не собираешься ли ты замуж?». Все вокруг ходят со своими половинками!

И вы бросаетесь в новые отношения, а если их не удается выстроить, объяснение простое — «не мой» человек. Понимание, что надо уметь уступать, прощать и подстраиваться, придет, но гораздо позже. Пока же и девушки, и молодые люди отчаянно нервничают, ощущая собственную никчемность и непривлекательность.

Задумайтесь лишний раз, полушутя спрашивая у незамужней подруги «когда свадебное платье пойдем выбирать». Возможно, промолчав в эту минуту, вы убережете приятельницу от невроза.

Tags: женщины, любовь, психология, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments