udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Путин изменил процедуру выплаты выигрышей в лотерейные билеты

Президент России Владимир Путин подписал закон, изменяющий процедуру приобретения лотерейных билетов и выплаты выигрышей по ним.

Документ, вступающий в силу через 30 дней, опубликован на официальном портале правовой информации.

Нововведения запрещают распространение лотерейных билетов и квитанций, прием лотерейных ставок среди лиц, не достигших 18 лет, а также выплату, передачу или предоставление им выигрышей.

При выигрышах от 15 тыс. рублей идентификация участника лотереи будет осуществляться в обязательном порядке, а при выигрыше до 15 тыс. рублей она предусмотрена в случае сомнения в возрасте выигравшего.

При продаже бумажного лотерейного билета и выплате по нему выигрыша на сумму менее 15 тыс. рублей идентификация участника будет проводиться оператором лотереи или распространителем билетов только в случае сомнения в достижении им 18 лет.

При приобретении электронного лотерейного билета и получении по нему выигрыша на аналогичную сумму участник должен будет подтвердить свой возраст, «кликнув» соответствующую кнопку.

При продаже билета в бумажном виде и выплате выигрыша по нему на сумму, равную 15 тыс. рублей и выше, участник лотереи должен предъявить документ, удостоверяющий личность. При выдаче электронного билета и выигрышах по ним на соответствующую сумму поправками предусмотрена упрощенная идентификация возраста участника лотереи с использованием данных банка, почты и мобильного оператора.

По действующему закону, участником лотереи может являться человек, достигший возраста 18 лет и имеющий право участвовать в розыгрыше призового фонда лотереи на основании заключенного с оператором лотереи договора. Выигрыши выплачиваются при предъявлении участником лотереи паспорта или при ином виде идентификации.

Tags: лотерея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments