udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Россия: На пути к новому табелю о рангах - единая система оплаты труда госслужащих

ачинают вводить единую тарифную сетку с высшего чиновничества.

Первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов заявил о поддержке предложения главы Минэкономразвития Максима Орешкина о создании единой системы оплаты труда госслужащих в министерствах и ведомствах.

Шувалов сообщил, что соответствующий указ может стать одним из первых указов президента после выборов.

«После инаугурации всегда подписывается соответствующий указ – наша ответственность в эти несколько недель отработать с администрацией президента, чтобы это (унификация зарплат – прим. ВЗГЛЯД) заработало», – цитирует «Интерфакс» Шувалова.

По его словам, внутри системы должна существовать унифицированная система оплаты труда, чтобы чиновники не переживали о потерях в заработке при переходе из одного ведомства в другое.

«Это Орешкин продвигает. Я поддерживаю его в этом, и наша общая задача сейчас в рамках комиссии по административной реформе и во взаимодействии с администрацией президента довести это до практического решения», – добавил вице-премьер.

В январе председатель Счетной палаты Татьяна Голикова сообщала, что зарплата госслужащих одного и того же ранга может сильно различаться. Чтобы сделать госслужбу более привлекательной, она предложила изменить правила оплаты труда чиновников, увеличить долю гарантированных выплат, связав уровень стимулирующих выплат с показателями эффективности работников.

В октябре Минтруд анонсировал повышение окладов федеральных госслужащих в 2019 году. В последний раз оклады сотрудникам госорганов повышали в 2013 году.


Tags: Россия, законодательство, заработок, проект
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments