udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Россиян научат пользоваться пенсиями

В России к первому чтению готовится законопроект об информировании граждан об инвестиционных потерях в связи с досрочным переходом из одного пенсионного фонда в другой. Об этом заявил глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов, сообщает ТАСС.

По оценке главы ПФР, в 2017 году из-за смены пенсионного фонда россияне понесли потери инвестиционного дохода в размере 33,9 миллиарда рублей. Дроздов добавил, что фонд до конца марта передаст в негосударственные пенсионные фонды по итогам переходной кампании 2017 года 162,9 миллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что потери россиян, сменивших управляющих пенсионными накоплениями, в 2017 году могли составить 55 миллиардов рублей. Из-за передачи накоплений из ПФР в негосударственные фонды потери инвестиционного дохода у 2,2 миллиона человек составили 33,9 миллиарда рублей. Аналитическая служба Ассоциации НПФ оценила потери при досрочном переходе в 27-35 миллиардов рублей.

Согласно действующим правилам, россияне имеют право раз в пять лет менять негосударственный пенсионный фонд без потери дохода. Однако если гражданин принимает решение о досрочном переходе, потерянные средства направляются в резерв по обязательному пенсионному страхованию.

Tags: пенсионеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Засолка огурцов

    ОБАЛДЕННО ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ//БЕЗ УКСУСА И СТЕРИЛИЗАЦИИ!!! ВСЕ ПРОСЯТ РЕЦЕПТ!!!

  • Теперь КАБАЧКИ готовлю только так

    Настало лето - время для этих рецептов из кабачков! Кабачки я и моя семья просто обожают! Хочу поделиться своими любимыми блюдами! 7 рецептов из…

  • Гениальные БАКЛАЖАНЫ

    Привет! Если Вы не любите баклажаны? То сегодняшнее видео обязательно поменяют ваше отношение к ним, потому что покажу вам отличные и оригинальные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments