udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Британия начала замораживать активы иностранных олигархов

Сверхбогатые русские, которые приехали в Великобританию с нечестно нажитыми деньгами, станут мишенью правительства, заверил министр по вопросам безопасности.



Правительство Великобритании заморозило активы одного из иностранных олигархов. Это произошло после вступления в силу нового закона о криминальном финансировании.

По словам министра по вопросам безопасности Бена Уоллеса, заморожены не только активы этого сверхбогатого человека, но и его недвижимость на 22 миллиона фунтов стерлингов (1 миллиард 794 миллиона рублей).

Национальность олигарха министр не раскрыл, отметив, что только суд может сделать это.

На вопрос интервьюера, может ли общественность ожидать от правительства более активных действий против российских олигархов и других чрезмерно «богатых людей, которые, возможно, заработали свое состояние нечестным путем», Уоллес ответил: «Это уже происходит».

Также он заверил, что сомнительные активы сверхбогатых русских, которые использовали Великобританию в качестве убежища из-за нечестно нажитых денег, уже становятся мишенью правительства, пишет Telegraph.

Ранее министр по вопросам безопасности Великобритании сравнивал образ жизни богатых выходцев из России с событиями сериала «Макмафия».

На коррумпированных политиков и иностранных преступников, которые используют Великобританию как убежище, обрушится вся мощь правительства,
говорил он Times.

Глава комитета британского парламента по иностранным делам Том Тугендхат заявлял, что в отношении всех сомнительных русских надо применить новый закон Unexplained Wealth Orders.

Он создан для борьбы с организованной преступностью и расследований в отношении проживающих в стране многочисленных богатых россиян. Теперь британские правоохранительные органы могут арестовывать имущество, если владелец не в состоянии обосновать происхождение средств, затраченных на его приобретение.

Глава МИД Британии Борис Джонсон также сообщал, что в отношении россиян, проживающих в Британии, будут сделаны запросы о состоянии имущества.

При этом британское издание Guardian публиковало статью, в которой объяснялось, что именно правительство Великобритании само «выкатило красную дорожку» российским олигархам, которые «покупают самые дорогие дома в Лондоне и Суррее, открывают банковские счета для своих компаний, ездят с шоферами на „мерседесах“ и „майбахах“, совершают покупки в Harrods и обедают в ресторанах, где только они могут позволить себе есть».


Tags: Англия, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments