udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Ученые рассказали, как макароны помогают худеть

В отличие от большинства "очищенных" углеводов, которые быстро всасываются в кровь, макароны из твердых сортов пшеницы имеют низкий гликемический индекс, что способствует относительно безопасному повышению уровня сахара в крови.

То есть, употребление пасты не влияет на увеличение веса, а при сбалансированном питании даже позволяет похудеть, передает Eurekalert со ссылкой на результаты исследования канадских ученых.

- Мы можем с уверенностью сказать, что макаронные изделия не оказывают неблагоприятного воздействия на вес тела, когда вы их едите с другими здоровыми продуктами, имеющими низкий гликемический индекс. В таком случае, как показало исследование, человек может и потерять в весе "на углеводах". Поэтому, вопреки сомнениям, макароны, возможно, стоит считать частью здоровой диеты, - говорит доктор Джон Сивенпипер.

Он пояснил, что несколько тысяч человек, принявших участие в исследовании, употребляли около трех порций пасты (размер каждой - половина чашки среднего объема) в неделю.

В течение 12 недель наблюдений за добровольцами специалисты зафиксировали потерю, в среднем, 0,5 килограмма веса. При этом никакого неблагоприятного воздействия на организм зафиксировано не было.

Tags: коррекция веса, макароны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments