udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

В половине проверенных ТЦ Москвы нарушена пожарная безопасность

Общественный совет при МЧС России проверил 15 торговых центров в столице и Московской области. По результатам восемь из них не соответствует нормам пожарной безопасности.

«Мы с нашим общественным советом проверяли торговые центры, в том числе и крупные. Из нарушений были обнаружены нефункционирующие датчики пожарной сигнализации», — цитирует РИА Новости члена общественного совета при ГУ МЧС Москвы Никиту Янкового.

По его словам, в торговом центре «Принц плаза» (Теплый стан) обнаружили большое количество нарушений в сфере противопожарных норм, туда направили специалистов МЧС и сотрудников прокуратуры.

Проверки проводят после крупного пожара, который произошел 25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово.Трагедия унесла жизни 64 человек, 41 из них дети. На фоне критики в неспособности обеспечить безопасность людей ушел в отставку губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, руководивший регионом с середины 90-х годов.

Ранее «Ридус» также писал о возгорании в ТЦ «Персей для детей» днем 4 апреля в Москве. Всего при пожаре пострадали 10 человек, среди них пятеро пожарных. Из здания эвакуировали более 600 человек. Пожару был присвоен второй, повышенный ранг сложности из пяти. Пожарные долго не могли подобраться к источнику возгорания из-за сложной планировки здания.

Следователи установили, что на четырех этажах здания располагался детский торговый центр, а пятый и шестой этажи занимали склады ткацкой фабрики, где и произошло возгорание. По факту случившегося возбудили уголовные дело о причинении смерти по неосторожности и халатности. На месте пожара работают специалисты, устанавливаются владельцы складских помещений.

Tags: безопасность, пожар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments